Артур Удрис – усиление для ОНИКО Варшава

Артур Удрис присоединяется к столичному клубу Польши! Белорусский диагональный – последнее летнее приобретение польской команды. Удрис подписал однолетний контракт.

(Ссылка на официальный источник)

“Артур вызвал интерес у многих клубов, и это неудивительно – в предыдущем сезоне он показал отличный уровень в очень сильной российской суперлиге. Я рад, что нам удалось приобрести его, потому что он – игрок с фантастическими физическими навыками, который уже знаком с волейболом в Польше. После последнего выступления в Плюс-Лиге, он значительно вырос как игрок, и я верю, что он отлично восполнит уход Бартоша Курека” – сказал президент клуба ОНИКО Варшава Петр Гацек.

Ниже приведены слова Артура Удриса из его первого интервью в составе нового клуба:

– Я стараюсь немного говорить по-польски, этот язык не сильно отличается от моего родного , поэтому я не беспокоюсь об акклиматизации.

– Я выбрал ОНИКО, потому что Плюс-Лига – очень интересная и сильная лига. Для меня это отличная возможность развиваться, играть, а также достигать лучших результатов и успехов. Кроме того, в Варшаве есть сильная команда, в которой много конкурентов, и выступления в такой команде также являются большой проблемой.

– Польша соседствует с Беларусью, поэтому сравнительно небольшое расстояние до дома моей семьи является одним из плюсов. Кроме того, я стараюсь говорить по-польски все больше и больше, этот язык не очень отличается от моего родного языка, поэтому я не беспокоюсь об акклиматизации. Когда я играл в Корее или Китае, языковой барьер был действительно большой проблемой, поэтому было сложнее общаться, находить друзей и т. д. Я считаю, что в Польше, как и в России, где я выступал в прошлый сезон, такой проблемы не будет.

– Цели команды на предстоящий сезон? Это вопрос для тренера, который знает игроков и их способности. Для меня самое главное – делать то, что я умею лучше всего. Я хочу показывать свою лучшую игру в тренировках и матчах.

– Я уже играл в Польше, я выступал в Ченстохове несколько лет назад, и возвращение в эту страну, эту лигу, будет для меня интересным опытом. Тем более что сейчас я играю на другой позиции, время моего предыдущего сезона в Плюс-Лиге я играл на позиции центрального блокирующего. Надеюсь, что теперь в диагонального у меня будет больше шансов проявить себя.

Больше новостей

Ответить