Берлин – Чемпион Бундеслиги! Сергей Гранкин продлил контракт с немецким клубом!

Приветствую вас, любители волейбола! 12 мая завершился Чемпионат Германии по волейболу среди мужчин сезона 2018-2019.В финальной серии встретились Фридрихсхафен и Берлин, в котором играет Российский связующий Сергей Гранкин. Если быть вкратце, то по ходу финальной серии, команды обменялись чередой гостевых поражений, после которых счёт в серии стал равным (2:2), а это означало, что нас ожидал ещё один матч (пятый), который выявит чемпиона Германии.

Фридрихсхафен – Берлин 2:3

По ходу 4-х финальных матчах Берлин играл с переменным успехом, который был связан с нестабильной игрой диагональных. Бенджамин Патч – молодой американский диагональный, восходящая звезда США и надежда Берлина, которая не совсем оправдалась. По ходу регулярного сезона, диагональный с высоким уровнем съёма показывал “не свою” игру, допуская ошибки на низком одиночном блоке и даже на пустой сетке. И уже в финальной серии он делил основное место с Кайлом Расселом. Такая ротация основных атакующих не позволяла Берлину показать свой максимум, но не в финальной пятой игре, в которой клуб из столицы Германии начал очень ярко и уже сразу вышел вперёд по партиям (0:2).

В первых двух партиях мы могли наблюдать отличное взаимодействие Гранкин – Патч. Российский связующий вовремя понял, что сегодня день Бенджамина – он забивал практически все мячи, с выбитым приёмом, на двойном и даже на тройном блоке. Что касается 3 и 4 партии, то наблюдался явный спад Берлина, возможно они слишком рано поверили победу. Фридрихсхафен всеми силами не хотел допустить главное поражение сезона на своей домашней арене. Среди команды хозяев можно отметить яркую игру греческого доигровщика Атанасиоса Протопсалтиса, который буквально “затащил” Фридрихсхафен в пятый сет. Атанасиос реализовал 58% своих атак и показал 56% позитивного приёма при 34 попытках (самое большое количество в матче), в то время как Бенджамин Патч – 57% в атаке, но при счёте 14:15 на тай-брейке всё решила подача Ричарда Мортица, который своим эйсом поставил точку в этом матче. Самым ценным игроком пятого матча (MVP) был признан Сергей Гранкин.

Как сообщает официальный сайт Берлинского клуба, вчера, во время празднования вместе со своими болельщиками, генеральный директор «Берлина» – Кавех Нирооманд огласил, что Сергей Гранкин, наряду с основным составом, остается в столичном клубе, как минимум, ещё на один год! Ссылка на источник. 

Условия контракта нам, пока что, неизвестны. Гранкин в своём первом “зарубежном” интервью поведал об ужасном отношении к волейболистам в России, и поэтому, данная новость не является такой неожиданностью. Однозначно, руководство Берлинского клуба было удовлетворено результатом прошедшего сезона и они предложили Сергею наиболее выгодные условия, от которых он не отказался.

Фридрихсхафен – Берлин 2:3 (17:25; 21:25; 25:19; 25:23; 14:16)

Фридрихсхафен (очки): Атанасиос Протопсалтис 24, Бартоломей Болац 21, Дэвид Сощенхеймер 13, Андрэ Таквам 10, Филипп Колин 10…

Берлин (очки): Бенджамин Патч 29, Джеффри Джендрик 13, Ричарт Мортиц 13, Самуэль Туя 7, Сергей Гранкин 4 (4 на блоке)…

Больше новостей

Россия: Суперлига
ПереходыРоссия: Суперлига