Итоги Плей-офф Российской Суперлиги в цифрах

Приветствуем вас, любители волейбола! Вот и подошел к концу Чемпионат России сезона 2018-2019, в котором, как вы знаете, Кемеровский Кузбасс одержал победу, тем самым прервав почти 10-летнюю серию побед Казанского Зенита. Конечно же, мы от всей души хотим поздравить Кемеровский коллектив и желаем Туомасу Самельвуо дальнейших побед во главе с национальной сборной! Ну а сейчас, немного расскажем о пятёрке сильнейших команд Суперлиги, которые будут представлять Российский волейбол на международной арене, а затем перейдём к индивидуальной статистике лучших игроков серии Плей-офф.

Лига Чемпионов

Согласно регламенту, команды, занявшие 1-3 место в Россйской Суперлиге имеют право выступать в Лиге Чемпионов. Кемеровский Кузбасс, Казанский Зенит, Новоуренгойский Факел – 3 команды, которые будут выступать в сильнейшей лиге Европы. Стоит отметить, что для Факела и Кузбасса это будет первый опыт выступления в Лиге Чемпионов.

Кубок ЕКВ

Опять же, согласно регламенту, команда, которая занимает четвёртое место допускается к выступлению в Кубке Европейской конфедерации волейбола – второй по значимости Европейский турнир на клубном уровне. В розыгрыше кубка ЕКВ нашу страну будет представлять Питерский Зенит, который был в шаге от выхода в Лигу Чемпионов, проиграв Новоуренгойскому Факелу в серии за бронзовые медали.

Кубок Вызова

Третий по значимости Европейский турнир, в котором будет участвовать команда, занявшая 5-е место в Российской Суперлиге – Новосибирский Локомотив.

Теперь перейдём к самым лучшим и результативным игрокам серии Плей-офф.

Самый Результативный Игрок

5. Егор Клюка

В текущей серии Плей-офф, игрок национальной сборной, Егор Клюка сыграл в 7 матчах и провёл на площадке 28 партий, за это время он успел набрать 131 очко, в среднем набирая 4.68 очков за один сет. Соотношение +/- Егора составляет +62.

4. Дмитрий Волков

Второй игрок национальной сборной, капитан сборной России в Лиге Наций и по совместительству напарник Егора Клюки. По иронии судьбы, Дмитрий обогнал Егора на один мяч и набрал 132 очка за те же 7 матчей и 28 партий, но в среднем Волков набирал 4.71 за партию и соотношение +/- составляет +66.

3. Максим Михайлов

На третьей строчке расположился самый лучший игрок 2018 года по версии FIVB – Максим Михайлов. За 8 матчей Плей-офф, в котором ему довелось сыграть, Макс набрал 134 очка за 26 партий (5.15 в среднем за сет). Соотношение +/- +79.

2. Денис Земчёнок

Капитан Белгородских Львов занимает вторую строчку по результативности, у которого на счету 144 очка, но в отличие от предыдущих, Денис сыграл всё те же – 8 матчей, но отыграл 36 партий, набирая по 4 очка в среднем за одну партию. Соотношение +/- +91

1.Виктор Полетаев

Безоговорочный MVP серии Плей-офф Российского Чемпионата, атакующая мощь Кемеровского Кузбасса, молодая и яркая звезда Российского волейбол – Виктор Полетаев. Витя делом доказал всем, что он не собирается быть в тени Максима Михайлова, не стоит его недооценивать и считать номером два, своей игрой и результативностью он в полной мере составляет конкуренцию пулемёту Максиму и претендует на место в основном составе. За 8 матчей и 29 партий, которые он провёл в серии Плей-офф, он успел набрать 173 очка, его разница с ближайшим преследователем составляет 29 мячей!. Соотношение +/- составляет 90 очков.

Лучший подающий

5. Марко Ивович

Открывает пятёрку лучших подающих сербский доигровщик Марко Ивович, который за 6 игр набрал 13 очков на подаче при 99 попытках, совершив при этом 19 ошибок.

4. Максим Михайлов

Макс набрал все те же 13 очков на подаче, но уже за 8 игр. В сумме Михайлов подавал 106 раз, допустив 20 ошибок.

3. Неманья Петрич

Третью строчку занимает второй игрок сборной Сербии, но выступающий за Белгородскую Команду. В серии Плей-офф Петрич выполнил 14 результативных эйсов, при 150 попытках и 21 ошибке.

2. Георг Грозер

К сожалению, травма Георга позволила ему сыграть всего 6 игр. Но за эти шесть игр Грозер успел наколотить 16 очков с подачи, имея 84 попытки, но допустив при этом громадное количество ошибок – 28.

1.Виктор Полетаев

Вновь на первом месте расположился юный талант – Виктор Полетаев, который за 8 игр и 29 партий в серии Плей-офф набрал 23 очка с подачи при 128 попытках, совершив при этом 36 ошибок. Опять же, отрыв Вити от ближайшего преследователя слишком большой – целых 7 мячей!

Лучший Блокирующий

5. Инал Тавасиев

С уверенностью можно сказать, что этот сезон для Тавасиева был самым лучшим в своей карьере. Ещё вчера, он считался ноунеймом, а уже сейчас он открывает пятёрку лучших блокирующих Плей-офф Чемпионата России. За 8 игр и 29 партий Инал набрал 20 очков на блоке.

4. Дмитрий Пашицкий

На 4 месте расположился ещё один центральный блокирующий Кемеровского Кузбасса, который набрал всё те же 20 очков на блоке за 8 игр. Интересно также то, что они совершили одинаковое количество ошибок – 12. Но всё же, Дмитрий набрал больше очков по сравнению с Тавасиевым ( 72 против 60), и ,не смотря на одинаковые 20 очков на блоке, по праву занимает 4-ю строчку.

3. Иван Яковлев

Самый молодой игрок хит-парада лучших блокирующих – центральный блокирующий Новоуренгойского Факела – Иван Яковлев. За 7 игр, в которых Иван сыграл 28 партий, он отличился 22 раза на блоке.

2. Артём Смоляр

Стоит сразу отметить, что в текущей серии Плей-офф, Артём сыграл 6 матчей и провёл на паркете 23 партии. За это время он успел набрать 25 очков на блоке. Смоляру не хватило всего лишь одного результативного блока, чтобы занять первую строчку в списке лучших.

1.Александр Гуцалюк

Бывший игрок Казанского Зенита, центральный блокирующий Белгородских Львов расположился на первой строчке среди лучших. Александр в текущей серии Плей-офф набрал 26 очков на блоке, сыграв при этом 8 игр и рекордные 36 партий.

Лучший Либеро

5. Эрик Шоджи

Открывает пятерку лучших либеро – Американский легионер, игрок Новоуренгойского Факела – Эрик Шоджи, который в серии плей-офф Российского чемпионата имел 150 попыток приёма, показав при этом 46% позитивного и 20% эффективного приёма. В 7 играх Эрик допустил 11 ошибок, являясь лидером в этом показателе серди пятёрки лучших.

4. Роман Мартынюк

В минувшем розыгрыше Плей-офф, либеро Новосибирского Локомотива показал 48% позитивного и 21% эффективного приёма, при 130 попытках приёма, совершив при этом 5 ошибок.

3. Лаури Керминен

Многие сейчас скажут, что это не справедливо, финский либеро Кемеровского Кузбасса должен быть на первом месте. Данный хит-парад лучших либеро был составлен на основе аналитики интернет-портала Волейсервис, в котором учитывается только приём с подачи. Без сомнений, Лаури был бы на первом месте по количеству сейвов, но исходя из статистики, в серии плей-офф, больше всего раз приходилось принимать подачу именно финскому специалисту (157 раз), в которых он продемонстрировал 48% позитивного и 21% эффективного приёма и допустил при этом 9 ошибок, очень впечатляющие цифры!

2. Роман Брагин

Либеро Уфимского Урала имеет приличные показатели в своей статистике в минувшей серии плей-офф. Не смотря на скромные 90 попыток приёма, Роман обеспечил 50% позитивного и 32% эффективного приёма, допустив при этом рекордно низкое число ошибок – 3.

1. Алексей Вербов

По праву, первое место принадлежит самому возрастному и опытнейшему либеро – Алексею Вербову. В серии плей-офф соперники выполнили 113 подач в Вербова, в которых Алексей показал 51% позитивного и 27% эффективного приёма, совершив при этом 5 ошибок.

На этом подведения итогов Плей-офф Россйской Суперлиги сезона 2018-2019 подошли к концу. Возможно, некоторые из вас будут недовольный данным рейтингом лучших, опять же повторюсь, хит-парад составлялся на основе  статистики, предоставленной сервисом Волейсервис.

Теперь игроки Российской Суперлиги могут отправится на заслуженный отдых, за исключением игроков национальной сборной. Следующий сезон стартует в октябре 2019 года. До скорой встречи!

Больше новостей

Ответить