Чивитанова в финале Итальянской Серии А1! “Сухая” победа Модены.

Приветствуем вас, любители волейбола! 25 апреля, в Итальянской Серии А1 состоялись два полуфинальных матча. “Модена” на своей площадке принимала “Перуджу”, “Чивитанова” на домашней арене сразилась с “Трентино”. В первой паре счёт в серии был 1-2 в пользу Перуджи, во второй – аналогично, но уже в пользу Чивитановы. И сейчас мы вкратце расскажем вам об этих значимых событиях.

Модена – Перуджа

До начала 4-го матча в серии, букмекеры давали коэффициент 2,75 на победу Модены и 1,4 на победу Перуджи. И это не удивительно. В этой паре, Модена, которая претерпела ряд поражений в концовке регулярного сезона, выглядит явным аутсайдером. И в этой игре решалась их дальнейшая судьба: продолжат ли они борьбу за выход в финал, либо же будут сражаться за бронзу и за право выступать в Лиге Чемпионов.

Что касается самого матча, Модена, при нереальной поддержке своих фанатов, очень ярко и эмоционально начинает первую партию. При счёте 15-14 ещё можно было наблюдать борьбу, но к концовке партии Модена “нарастила” своё преимущество 21-17, и дожала своего соперника (25-19). Во второй партии разгорелась нешуточная борьба, в которой команды разменивались очками, самым ярким моментом этой партии можно назвать 3 эйса подряд от Вильфредо Леона, на что Иван Зайцев ответил двумя эйсами в зону кубинского доигровщика. На протяжении всей партии Модена сохраняла преимущество в 2 очка,с которым она смогла завершить партию (25-23). Третью партию Перуджа напрочь провалила, уже в начале партии Модена имела преимущество 6-12, которое трансформировалось в 14-7, а затем в 16-9,потом и вовсе в 21-13, после чего исход матча был очевиден всем. Как итог, “сухая” и яркая победа Модены, которая доказала, что она не является таким уж аутсайдером, и СуперКубок Италии достался им неслучайно. MVP этого матча был признан Иван Зайцев (12 очков, 2 эйса,10 очков в атаке, 56% реализация). Повтор матча вы можете посмотреть здесь.

Чивитанова – Трентино

Откровенно говоря, это чудо, что состоялась 4 встреча в этой полуфинальной паре. Уступая в сери 0-2, Трентино в третьем матче совершает сенсацию, отыгравшись со счёта 0-2 по партиям. В этом матче мы увидели “привычную”  нам Чивитанову, которая мощно начинает игру, выиграв две партии, расслабляется и доводи игру до тай-брейка, (как это было в 1/4 Кубка Италии против Монцы, и в Финале кубка Италии), но, к их сожалению, удача в этот раз была на стороне Трентино. Возможно, сказался фактор домашней площадки и усталость после матчей Лиги Чемпионов, но в любом случае, клуб “суперзвёзд” выглядит явным фаворитом в этой паре.

В четвёртом матче Чивитанова решила “убить” интригу. Трентино полностью провалила приём, и попросту нечего было противопоставить Османи Хуанторене, который к концу матча имел 75% реализации в атаке. Также можно отметить Цветана Соколова и Леала, реализовали 57% и 50% атак соответственно. Что касаемо Симона, то в протоколе мы можем видеть не свойственные для него цифры в атаке (2/6), которые он “перекрыл” 6 очками на блоке! Чивитанова была лучше во всём 53% позитивного приёма против 31% у Трентино, 5 эйсов против 4, 58% в атаке против 41%. Лишь к концу 3-ей партии победители Клубного Чемпионата начали показывать свою игру, но было уже совсем поздно. Таким образом, первым участником финала Итальянской Суперлиги стала Чивитанова, которая встретится с победителем пары Перуджа – Модена. Османи Хуанторена MVP матча (16 очков, 15 очков в атаке, 75% реализация, 1 очко на блоке, 64% позитивного приёма) Повтор матча вы можете посмотреть здесь.

 

Больше новостей

Ответить