“Моя самая главная цель – это выиграть каждый матч”. Послематчевое интервью Эрика Шоджи и Артура Удриса.

Приветствуем вас, любители волейбола. После гостевого матча Новоуренгойского “Факела”, наш специальный корреспондент взял интервью у двух новичков-легионеров этой команды: либеро Эрика Шоджи и диагонального Артура Удриса.

Перед тем, как подписать контракт с Новоуренгойским Факелом, ты играл в Итальянском клубе Топ Волей Латина. В каком клубе ты чувствуешь себя лучше?

– Честно говоря, чувствую себя везде одинаково. Я чувствовал себя счастливым в Италии и также чувствую себя счастливым в “Факеле”. 

Эрик, по твоему мнению, в чём отличие Российской Суперлиги от Итальянской Серии А1?

– Большая разница в стиле игры. В России – силовой волейбол: сильные подачи, а также можно выделить большое количество блоков, в Италии же игра строится за счёт тактических и технических действий.

Подписывая контракт с Новоуренгойским Факелом, какие ты ставил перед собой задачи?

– Моя самая главная цель – это выиграть каждый матч. Выиграть медали в чемпионате. Смотря на свою команду, я понимаю, что мы способны даже выиграть чемпионат – вот наша цель.

Трудно ли было тебе акклиматизироваться в России? Ведь климат то у нас суровый.

–  Я играл и жил в Новосибирске и уже успел познакомиться с русским морозом и холодом. Единственное с чем мне пришлось смириться это большое количество перелётов, которых в Италии практически не было.

Хотел бы ты играть в одном клубе вместе со своим братом? 

– Да, всегда! Я очень люблю играть вместе с моим братом. Насколько я помню, нам доводилось играть в одном клубе 2 раза. Я считаю, что мы вместе играем намного лучше. Надеюсь, нам удастся прийти к какому-то решению, чтобы играть вместе.

Артур, какие твои впечатления после клубного чемпионата мира, в котором “Факел” занял третье место?

– Я очень рад, что попал в такую классную команду, с топовыми игроками, которые выступают за сборную, на международных чемпионатах. Безусловно, уровень волейбола намного выше, чем в тех командах, в которых мне доводилось играть.

Какие цели ты ставишь перед собой цели на дальнейшее будущее?

– Честно говоря, даже не знаю. Я не ставлю каких-то глобальных целей, чаще всего локальные – на один сезон.

Планируешь ли ты, после завершения карьеры, пойти в тренерскую работу?

– Тренерская работа меня никак не привлекает, это “сидячая” работа. Мне наблюдать за волейболом не интересно, люблю только играть.

Какие результаты от сборной Белоруссии вы ожидаете на Чемпионате Европы?

– Ближе к делу уже станет ясно. Сейчас Белорусская сборная показывает неоднозначный уровень волейбола – либо играем очень хорошо, либо очень плохо, нет чего-то промежуточного.

Что можете сказать насчёт соперников в группе?

– Если я не ошибаюсь, в нашей группе также находятся Россия, Словения и Турция. Сборную России одолеть вряд ли получится, а вот побороться за второе место в группе вполне реально, всё будет зависеть от нас.

Артур, предлагали ли тебе сменить гражданство на Российское?

– Поступало такое предложение, когда я играл ещё в Воронеже. Но что-то там затянулось и, как говорится, не срослось.

Недавно ты играл в Китае, а теперь выступаешь в Российской суперлиге. По твоему мнению, какая разница в уровне игры в волейбол и отношению к игрокам?

– Безусловно, разница очень большая. Российская суперлига, в принципе, одна из сильнейших лиг в мире. В Китае отношение было хорошее, мне очень понравилось, правда организация в моем клубе была “не очень”, но Китайцы, довольно-таки, приятные люди, заботились обо мне, решали всяческие бытовые вопросы, переводческие. Здесь тоже хорошо в “Факеле”, очень хорошо работает менеджмнет, оперативно решает всяческие вопросы, с которыми я обращаюсь.

Успели выучить Китайский язык?

– Только пару слов, и то, меня учили в основном только матом (смеётся)

Больше новостей