Наши за рубежом

Приветствуем вас, любители волейбола. Сегодня мы бы хотели поведать вам об игроках, которые не раз выступали за сборную России, а в текущем сезоне выступают в зарубежных лигах. В сезоне 2017-2018 эти волейболисты защищали цвета Белогорья – Сергей Гранкин, Максим Жигалов, Дмитрий Мусэрский.

Пожалуй, начнём с Максима Жигалова. После окончания сезона 2017/2018 Максим подписал контракт с Польским клубом “Чарни”. В текущем сезоне в Польской Плюс-Лиге, команда Жигалова, в которой он занимает роль основного диагонального, занимает четвёртую строчку в турнирной таблице, что обеспечивает ей проход в следующий этап. Сам же Максим, находится на 22-м месте по количеству набранных очков после окончания 21-го тура Польской Плюс-лиги (всего 205 очков), в то время как у Бартоша Курека 264 (8 место) (для сравнения), самым результативным игроком плюс-лиги является Ян Хадрава, имеющий в своём активе 360 очков.

Не так хорошо обстоят дела у Сергея Гранкина, который начинал этот сезон в Московском Динамо. После 6 поражений подряд столичного клуба в регулярном чемпионате России, было принято решение сменить руководство клуба. В след за этим, было принято решение сменить главного тренера, который в свою очередь “выгнал” связующего сборной Росии- Сергея Гранкина. После ухода, олимпийский Чемпион подписал контракт с Берлинским клубом, который рассчитан до конца сезона. Уже в Берлине, Сергей дал интервью, в котором он рассказал про отношение к волейболистам в России. Но сейчас не об этом. Берлинский клуб выступает в Лиге Чемпионов, а в текущем Чемпионате Германии занимают 4-ю строчку. По регламенту, Сергей Гранкин, после ухода из столичного “Динамо”, которая выступает в Лиге Чемпионов, не имеет право принимать участие в Лиге Чемпионов. И ещё пару слов о Берлинской команде – состав этой команды в этом сезоне, как отмечал сам Сергей, получился интернациональным. Скорее всего вы знаете таких парней как Николя Ле Гофф – блокирующий сборной Франции, восходящая звезда американского волейбола – Бенджамин Патч, либеро сборной США – Дастин Уоттен, центральный блокирующий, опять же, сборной США – Джеф Джендрик.

Неприятная ситуация сложилась с ещё одним олимпийским чемпионом – Дмитрием Мусэрским. После окончания сезона 2018/2019 между руководством Белогорья и Дмитрием возник серьёзный конфликт, детали которого до конца не известны, а известно лишь то, что остальную часть контракта Мусэрский выкупил за свой счёт. Что в свою очередь подтверждает сказанное Сергеем Гранкиным. Летом 2018 года, Дмитрий Мусэрский подписал контракт с Японским клубом “Сантори Санбёрдз”. По условиям контракта, Дмитрий должен выступать в роли диагонального, с чем он справляется прекрасно. В текущем сезоне Японского Чемпионата, “Санбёрдз” занимают третью строчку турнирной таблицы, сам же Дмитрий, с реализацией 68% в атаке, является одним из лидером по набранным очкам. Не будем углубляться в статистику, достаточно взглянуть на игру Дмитрия.

 

 

Больше новостей

Ответить