Первое поражение Казани в Суперлиге! Обзор 19-го тура

Приветствуем вас, любители волейбола. 9-10 февраля проходил 19-й тур Российской Суперлиги по волейболу, в которым было немало сенсаций и открытий. И сейчас мы расскажем об это по порядку

Белогорье – Зенит СПБ

Знаменательно, что день этого матча совпал с Днём Рождения Волейбола. Белогорье на своей площадке принимала своего принципиального противника – Питерский Зенит. Этот матч, по истине, можно было назвать «Битвой за 3-е место». Обе команды шли впритык в турнирной таблице, и этот матч решал многое. У Питера все та же полная зависимость от Грозера, ошибки которого, стали решающими в последней партии и полностью похоронили шансы Зенита на тай-брейк. Команде из северной столицы все труднее играть без стабильного приема, уж слишком много ошибок в этом важнейшем элементе сделала команда гостей. Также, сильный провал Зенита на блоке стал причиной победы белгородской команды, именно на это сетует тренер Санкт-Петербургской команды – Александр Климкин.

Кузбасс – Динамо Москва

Оправившись от второго подряд поражения, после ошеломляющей серии побед, Кемеровчане вернулись на свой уровень игры. Кузбасс катком прошелся по столичному клубу. Москвичей не смог спасти недавно прибывший Польский легионер, который вышел впервые под конец первой партии при счете 22:20. И это не удивительно, ведь это его 3 матч за столичное Динамо. В третьем сете решающим фактором стал начальный отрыв (+6 очков) команды гостей, Динамовцы пытались хоть как-то выровнять игру, но им это так и не удалось. Также в этом матче не смог принять участие блокирующий команды гостей – Илья Власов.

Урал – Енисей Красноярск

Давно у Урала не было серий побед, а в этот раз они выиграли уже третий матч подряд. Для Урала это был действительно важный матч, благодаря этой победе они смогли приблизиться к выходу из зоны вылета, сравнявшись с новокуйбышевской Новой, а для Енисея это поражение стало практически фатальным.Уж слишком большая разница с  Новой у этой команды, небольшую надежду лишь дают предстоящие матчи с Ярославичем и Самотлором, и то, ситуация во многом зависит от команды из Самары. Если рассматривать сам матч, то нельзя не отметить множество ошибок со стороны обеих команд. Героем матча стал австралийский легионер Пол Кэррол, однако это не помогло привести Енисей к победе.

Газпром-Югра – Югра-Самотлор

В этом матче гости не смогли оказать борьбу сургутской команде, поэтому команда хозяев спокойной вышла из зоны вылета в турнирной таблице и на время может выдохнуть спокойно. Йордан Биссет продолжает показывать интереснейшую игру, подтверждая тот факт, что кубинские легионеры в российской суперлиге быстро становятся звездами волейбола. Гостям удалось навязать борьбу в третьем сете, но Сургут быстро реабилитировался и взял ситуацию под свой контроль, психологически обыграв команду гостей. По словам тренера Нижневартовской команды, хозяева разгадали тактику и с легкостью смогли противодействовать ей.

Динамо ЛО – Нова Новокуйбышевск

Команда из ленинградской области пыталась прервать серию из 7 поражений подряд, но лишь прибавила еще одно в печальную копилку игр. А Нова продолжает оправляться после потери ключевых игроков, выдавая поистине героические матчи, но в это раз, Динамо, усиленная Денисом Бирюковым, смогла навязать борьбу и взять 2 сета. Тем не менее, команда из Самары смогла сохранить хладнокровие и взять 5 сет в гостях.

Зенит Казань – Факел

Этот матч был самым ожидаемым для всех любителей волейбола. Факел был последним титаном волейбольного мира, способный остановить монополию казанского зенита в российской суперлиге, и они сделали это! Это был драматический матч. В начале игры букмекеры давали коэффициент на победу Факела -6.7. И Команда гостей не позволила казанскому зениту одержать двадцатую победу подряд! Новоуренгойцы повторили ту самую героическую игру 2018 года на клубном чемпионате мира. История личных встреч этих команд стала интересной, если рассматривать период колоссальных изменений для обеих команд – 2018 год, то счет на данный момент – 2:2. В конце матча тренер Казанского Зенита – Владимир Алекно взял отчаянный просмотр, который, несмотря на страшный крик «КАСАНИЕ СЕТКИ БЫЛО», не увенчался успехом. Это первое поражение казанского Зенита дома в российской суперлиге за последние 2.5 года. Да и вообще, первое поражение Казанцев в этом сезоне российской Суперлиги.

Больше новостей

Без рубрики