Сургут удивляет! Обзор 14го тура российской суперлиги

Закончился 14-й тур Российской Суперлиги. Пора подводить итоги. Сейчас Мир Волейбола расскажет вам о самых ярких и значимых событиях этого тура.

Локомотив – Факел

Факелу нужна была реабилитация, после поражения от Урала. В состав наконец вернулся Артур Удрис, также в матче сыграл и Игорь Колодинский, который отсутствовал в предыдущем матче. А Дмитрию Волкову – “эмоциональной зажигалки” Новоуренгойской команды, пришлось отсиживаться на скамейке запасных, т.к он не успел восстановиться после болезни. Тем не менее, первая партия была за гостями. Дальше началась невероятная борьба, гости нашли в себе силы и смогли отыграться со счета 14:8 !!! Но завершить партию победой так и не получилось, в результате мы получили невероятно интереснейший второй сет 34:32, в пользу хозяев площадки. Также в середине игры игрок Факела Денис Богдан получил травму, и на замену ему вышел Денис Шенкель. В итоге гости смогли дотянуть до тай-брейка, где в интереснейшей борьбе всё же не смогли одолеть хозяев площадки 16:14. Пламен Константинов – тренер локомотива, которого многие критиковали после прошлого матча смог восстановить свой авторитет перед болельщиками, а руководство клуба, и вовсе, в нем не сомневалось.

Кузбасс – Урал

Команду из Кемерово просто невозможно остановить, добыта шестая разгромная победа кряду. Уже пятую игру подряд Кузбасс выходит, не проиграв ни единой партии (Последний раз партию отдавали Белогорью 22.12.2018). Достаточно взглянуть на счет в партиях, дабы увидеть, что Кузбасс у себя дома разрывает всех. Исключением не стал и Урал, игроки которого были эмоционально приподняты после матча с Факелом, но суровые Кемеровчане проехались по ним катком. Лишь первые минуты игры действительно были интригующими. 25:18, 25:13, 25:19. Три очка уходят в копилку команды хозяев.

Югра-Самотлор – Ярославич

Данную битву можно назвать «Сражение за 13е место». Этот матч действительно можно было назвать одним из самых интересных в 14 туре. Большинство ожидали как минимум тай-брейка, но игроки из Нижневартовска решили не затягивать с этим. По словам тренера гостей, обе команды показали плохой волейбол. В какой-то степени — это правда: куча ошибок на подаче, ошибки в простых ситуациях. Поэтому в данном матче команды сражались стабильностью, нежели качественной волейбольной игрой. Третья партия стала самым настоящим кошмаром для ярославской команды. Все доигровочные мячи залетали в площадку практически без ответных действий, умом непостижимые ошибки гостей, все это вылилось в разгром: 25:9! Таким образом, Югра-Самотлор оформила себе заветные очки и укрепилась на 13 месте в турнирной таблице, оставив Ярославич с 3 очками и 9 поражением подряд.

Нова – Белогорье

Новокуйбышевский коллектив все еще продолжает удивлять, показывая действительно интригующую и интересную игру. Главной звездой Новы остается Воронков, уже который матч он показывает невероятную игру, проводя отрезок интереснейших и действительно важных атак в сторону соперника. В первой партии точку поставила фатальная ошибка волжан на подаче, это еще раз доказывает, что в волейболе любая ошибка может повлечь за собой печальные последствия. Вторая партия была по истине насыщена яркими боевыми эпизодами, команды шли бок о бок, но при счете 15:16 команда гостей провела шикарную серию. Уже было понятно, что это начало доминирования Белогорья на площадке хозяев, поэтому последняя партия закончилась без сюрпризов.

Зенит Санкт-Петербург – Енисей

Уже в очередной раз питерская команда устраивает необоснованную интригу. Первая партия прошла в их стандартном режиме. Как всегда немецкая (венгерская) машина в лице Грозера наколотила на целую партию за 3 сета (25 очков). Во второй партии гости стали рисковать, и этот риск был полностью оправдан и заставил болельщиков хозяев включить свои барабаны и крики на полную мощь. В этой же партии французский игрок Николя Марешаль ошеломил всех четырьмя эйсами и заставил Климкина задуматься о приеме своей команды. Тем не менее вторая и третья партия остались за хозяевами. Победа подняла команду из Санкт-Петербурга на строчку вверх, обогнав проигравший Локомотиву Факел. Надеемся, что в матче Лиги Чемпионов против Фридрихсхафена они покажут более качественную игру.

Газпром-Югра – Динамо Москва

На протяжении всех своих последних матчей Динамо показывало нестабильную игру. Константин Брянский в этом противостоянии перепробовал все виды комбинаций, но остановился в итоге на паре доигровщиков Коой – Бережко. Подопечные Рафаэля Хабибуллина показали стабильную игру во всем, полностью доминируя над столичной командой и уничтожив соперника со счетом 3:0. После матча в раздевалке у Сургутян был настоящий праздник, эта победа действительно дала им многое, но расслабляться им ещё рано. В турнирной таблице им эта победа ничего особенного не принесла (они на ходятся на грани попадания в плей-офф, а с 8-го места выходят на лидера турнирной таблицы), а Москвичам теперь будет еще труднее догнать Локомотив. В любом случае, этот матч можно смело назвать сенсацией тура.

Динамо ЛО – Зенит Казань

Казанский зенит продолжает показывать свою непобедимость, особенно против команд, находящихся в зоне вылета. В этот раз Вербов вернулся на свое привычное место – позицию либеро. А отдохнувший от тренерской работы Алекно, вновь встал у штурвала гостевой команды. В этот раз Зенит выпустил почти основной состав. Судя по всему, это делалось для подготовки в эмоциональном плане и выявления ошибок и неточностей заранее перед матчами Лиги Чемпионов. Поэтому они с прекрасным настроением отправляются в Турцию, где их примет Халкбанк. Динамо ЛО несмотря на изменения в составе продолжает показывать хорошую игру против очень сильных команд. Также этот матч стал дебютным в этой команде для Дмитрия Яковлева, который перешел на правах аренды. Также это первый матч без Павла Мороза, который покинул клуб по обоюдному согласию сторон.

 

Больше новостей

Ответить