Мы ждали, что «Нова» проиграет сама… Обзор 13го тура российской суперлиги

Нова – Локомотив

Открывал 13-й тур (экватор Российской Суперлиги) матч Нова – Локомотив. В последнее время самарцы начали удивлять. Стоит напомнить, что Нова потеряла много звездных игроков: Биссета, Кабешова, Шкулявичуса, Съемщикова – всё из-за финансовых потерь. По сути, из подававшего надежды состава Новы, остались только два игрока. Тем не менее, данная команда смогла одержать невероятно волевую победу. Стоит взглянуть на статистику матча. Первые два сета Нова уступала во всем. Локомотив был заряжен на победу, т.к. им надо было обгонять Петербургский Зенит в турнирной таблице. Уже по ходу матча, в соц. сетях можно было увидеть кучу негативной критики в адрес тренера железнодорожников – Племена Константинова, поэтому Локомотиву нужна была только победа. Свой характер они показали в первых двух партиях, уверенно обыграв хозяев. По статистике Локомотив имел тотальное преимущество перед самарской командой. Но к третьей партии Новосибирцы расслабились. Волейбольная машина для убийств в диагонали, в лице Бакуна, не помогла довести матч до победного конца. А у Новы, восходящая звезда Воронков помог своей команде добиться этой невероятной победы.

Югра Самотлор – Зенит Казань

Думаю, не стоит говорить о положении Казанского Зенита, который возглавняет турнирную таблицу, не имея ни единого поражения.А вот коллектив из Нижневартовска находится на предпоследней строчке (зона вылета). Думаю, вы наслышаны, что Югра на своей площадке любит радовать своих фанатов, к тому же в этот день справлял день рождения лидер команды – Дмитрий Леонтьев. Не смотря на статус айтсайдера и в совокупности со всеми факторами, Самотлору удалось “зацепить” одну партию у непобедимого Зенита. Но Зенитовцы не дали Самотлору совершить сенсацию, и довели матч до логического завершения, во главе с Алексеем Вербовым в роли главного тренера.Также очень важно подчеркнуть, что деньги, вырученные с продажи билетов, пошли на благотворительные цели (всего собрали 83.000руб).Также в этом туре столичное Динамо приняло решение отозвать игрока Дмитрия Яковлева, который находился 4 дня в аренде Нижневартовского клуба т.к со стороны Динамо ЛО поступило более выгодное предложение.

Енисей Красноярск – Кузбасс

Несмотря на то, что отрыв Кузбасса от Енисея в турнирной таблице слишком большой, любители волейбола наблюдали настоящую борьбу. Кэррол и Ильиных пытались спасти ситуацию, почти все брейковые мячи были записаны на их счет. Особо хочется выделить тренерский штаб Енисея, они пытались всеми способами переломить ход игры, проводя ряд интереснейших замен. Проблема Енисея вполне схожа с Казанской, нету того самого «Леона», способного строгой и холоднокровной атакой вывести ситуацию в пользу команды. Результат: 3:0 –Кузбасс одержал четвертую подряд сухую победу в этом сезоне Суперлиги.

Газпром Югра – Белогорье

Сургутян просто не взять. Именно так можно описать противостояние данных команд. Матч был по-настоящему нервным для игроков Белгородской команды. Легионер гостей Гордон Перрин даже умудрился получить желтую карточку в третьем сете за разговоры с судьей (Достаточно редкое явление в Российском волейболе). Количество своих ошибок, совершаемых игроками обоих клубов в течение матча оставляет желать лучшего. Львам трудно было подстроиться под замену связующего Сургутян, который значительно изменил тактику игры команды. Сургут значительно усилился, как-никак, сильно на это повлиял кубинский игрок Йордан Биссет (Кубинцы всегда хороши в этом плане). Учитывая феноменальное поражение факела (Подробнее в продолжении статьи), эта победа помогла подопечным Слободана Ковача подняться на 3е место, но отставание от Кузбасса все еще велико (5 очков).

Динамо ЛО – Динамо Москва

Столичное Динамо, наконец, полностью восстановилось морально и нашло взаимодействие см новыми игроками. Слишком много скандалов для одного клуба: смена тренера, уход Гранкина, неожиданное прибытие сразу трех игроков. Но все это они оставили в прошлом году. Москвичи начали встречу, одержав победу в двух сетах, позже они позволили себе расслабиться и отдали соперникам один сет. Поэтому пришлось бороться в 4 партии с командой, которая после победного сета, играла “на кураже”. И в результате упорной борьбы, в Динамовском дерби, победу одержал коллектив из столицы.

Урал – Факел

Второй матч-сенсация 13-го тура.Факел испытывает определённые трудности: отсутствие Дмитрия Волкова (травма), Артура Удриса (Уехал защищать честь сборной на квалификации ЧЕ), основного связующего Игоря Колодинского (травма). По такой же причине, как и у Удриса, отстутствовал основной диагональный Урала – Родион Мискевич. По сути, тяжелая ноша спасителя матча легла на плечи Егоря Клюки,который играл на позиции диагонального. В результате, он смог наколотить рекордные для себя 40 очков! Это больше чем все остальные игроки его команды вместе взятые (36). Также всем этот матч заполнился самым волнительным и результативным тай-брейком этого сезона, 23:21. Обе команды показали невероятную силу воли, а для Урала победа над такой сильной команды (Опустим тот момент, что половины основного состава не было) даст мощный эмоциональный толчок, который поможет ей в следующих играх. Ведь последний раз уфимцы выигрывали факел лишь в 2016 году, причем с точно таким же счетом.

Зенит Санкт-Петербург – Ярославич

 Ярославич находится на последнем месте турнирной таблицы и испытывает череду неудач в 8 проигрышей к ряду. А вот в Питерском Зените имеет место быть проблеме с доигровщиками, которые не могут наладить свою игру в приёме. Именно так можно объяснить столько ошибок в матче с командой, которая на данный момент находится на последнем месте турнирной таблицы, да и вообще в последнее время Санкт-Петербургский коллектив показывает свою не самую лучшую игру. Из действительно сильных клубов, им удалось обыграть только Белогорье, а в лиге чемпионов и вовсе накаляют игру до предела, далеко не с самыми сильными командами. Сам матч получился интересным, за Питерскую команду сыграл игрок зенитовского фарм-клуба Автомобилист – Михаил Щедров. Матч был полон напряжённых моментов, но как итог – сухие 3:0 в пользу Зенита.

Самый результативный игрок тура: Егор Клюка (40 очков) – Факел

Самый результативный блокирующий: Андрей Ананьев (8 блоков) – Факел

Больше новостей

Ответить