Итоги 9-го тура Российской Суперлиги.

Вчера, 23-го декабря, завершился 9-й тур предварительного этапа Российской Суперлиги. Мир волейбола вкратце расскажет вам о каждом матче и подведёт итоги.

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Енисей (Красноярск)

В первой встречи Нижневартовский Самотлор принимал у себя дома Красноярский Енисей. Эта встреча являлась принципиальной между двумя соседями по турнирной таблице. Если же Самотлор “борется за выживание” в Российской Суперлиги ( занимая 13 место на текущий момент), то коллектив из Красноярска бьётся в каждой игре за выход в плэй-офф. Не смотря на свое, так скажем, не самое лучшее начало, (из-за большого количества травм и долгого отсутствия Дмитрия Ильиных), для Енисея очень важно в каждой игре набирать как можно больше очков.

Результаты

Команда1234TИсход
Югра-Самотлор251820261Поражение
Енисей202525283Победа

Но Самотлор ни в коем случае не хотел просто так отдавать победу на глаза у своих зрителей. В целом, игра была равна,Югра- Самотлор очень мощно начала игру, первая партия была за хозяевами.Но вот следующие две партии выдались не самыми лучшими для них, допустив немалое количество ошибок в атаке, за что и были наказаны Красноярским Енисеем. В ходе четвёртой партии уже всем казалось, что победа за Самотлором, которое к концу партии имело преимущество в 4 очка (20:16), но к сожалению для них, Енисею удалось переломить ход партии и игры в целом. Итог 3:1, не в пользу хозяев. Самым Результативным игроком встречи стал Николя Марешаль , набрав 19 очков.

Динамо (Москва) – Факел (Новый Уренгой)

Динамо, под руководством нового тренера, на своей площадке принимало молодой коллектив из Нового Уренгоя, в котором отсутствовал капитан команды – Игорь Колодинский. Напоминаем, что в этом матче, в составе Динамо, в рамках Российской Суперлиги дебютировали сразу 3 игрока: Владимир Съёмщиков, Романас Шкулявичус, Алексей Кабешов. Для обеих команд этот матч был принципиальным. Факелу необходимо было закрепиться на второй строчке турнирной таблицы, а Московскому Динамо пробить череду поражений и набирать очки по максимуму.

Результаты

Команда1234TИсход
Динамо202524231Поражение
Факел252126253Победа

Матч выдался интересным и ярким. Обе команды показывали высокий уровень волейбола. Но в Московском проглядывались некоторые трудности с диагональными, которых Константин Брянский менял в течении игры. В первых трёх партиях была напряжённая борьба. Если в первых двух, команды “разменялись” партиями, то в концовке третей Факелу удалось вырвать победу на балансе. Аналогично предыдущей игре, в четвёртой партии, при счёте 14:7 в пользу хозяев, партия должна была остаться за Московским Динамо, но коллектив из Нового Уренгоя, набравшись опыта на КЧМ, одерживает волевую победу в партии. Всё те же 3:1, не в пользу хозяев. Самым результативным игроком этого матча стал Егор Клюка, набравший 21 очко.

Кузбасс (Кемерово) – Белогорье (Белгород)

Один из принципиальных матчей 9-го тура, борьба между двумя соседями по турнирной таблице. Кузбасс имел на тот момент 19 очков в активе, Белогорье – 18. Можно сказать, что эта встреча за 3 место.

Результаты

Команда1234TИсход
Кузбасс252225253Победа
Белогорье222523131Поражение

Кузбасс очень мощно начинает игру, как итог 25:22 в первой партии. Затем следует ответ от Белогорья – 25:22 в пользу хозяев. В третей же партии завязывается не шуточная борьба между командами. Инал Тавасиев прихватывает на блоке канадского доигровщика Белогорья, а Виктор Полетаев просто не удержим в атаке. В четвёртой партии Кузбасс буквально смяло белгородских львов, как итог, неприличные 25:13 на табло. Самым результативным игроком и 9-го тура стал 23-х летний Виктор Полетаев, набравший 30 очков. Также стоит отметить Инала Тавасиева, набравшего 6 очков на блоке.

Газпром Югра (Сургут) – Динамо (Ленинградская Область)

В составе Динамо ЛО дебютировал бывший доигровщик Новокуйбышевской “Новы” Денис Бирюков. Увы, но дебютом это трудно назвать. Бирюков был заявлен в стартовом составе как доигровщик, а вот игру завершал на позиции диагонального реализовав всего лишь 5 атак из 11.

Результаты

Команда123TИсход
Газпром – Югра2525253Победа
Динамо ЛО2318210Поражение

Ленинградский клуб пытается как-то восполнить отсутствие Павла Морозова, но в битве диагональных, Денис Бирюков сильно уступает своему бывшему товарищу по клубу, Йордану Биссету, который тоже, как и Денис, был переведён из доигровки на позицию диагонального. Итог – сухие 3:0 в пользу коллектива из Сургута, который закрепляется на 7 строчке в турнирной таблице. Самым результативным игроком стал доигровщик из клуба Динамо – Максим Пурин, заработавший 14 очков.

Ярославич (Ярославль) – Урал (Уфа)

Ярославич, по ходу этого сезона, одержал лишь единственную победу над Московским Динамо и имея 2 очка, замыкает турнирную таблицу. А вот Уралу эта победа необходимо была как воздух, дабы сохранить возможность за выход в плей-офф.

Результаты

Команда123TИсход
Ярославич2422240Поражение
Урал2625263Победа

Никакой интриги в матче не получилось. И хотя Ярославский коллектив проявил свой характер, но как итог, на табло сухие 3:0 в пользу гостей. Самым результативным игроком встречи стал Родион Мискевич, набравший 21 очко.

Локомотив ( Новосибирск) – Зенит (Санкт-Петербург)

Самый яркий матч 9-го тура. Локомотив на своей площадке принимал Питерский “Зенит”. Матч был очень принципиальным как для тех и других, Локомотив на тот момент имел 17 очков в активе, Зенит -16.

Результаты

Команда1234TИсход
Локомотив252025253Победа
Зенит СПБ202521171Поражение

В первых двух партиях команды обменялись любезностями: 25:20, 20:25. В следующий двух партиях Локомотив был в огне: Сергей Савин держал приём на высоком уровне, имея показатели лучше чем у либеро, при этом реализовав 13 атак из 20 возможных, Фабиан Джизга, который, по всей видимости, нашёл взаимодействие со своими товарищами. У Локомотива было всё замечательно, таким образом они устроили волейбольный праздник для своих болельщиков. Что не скажешь про Питерский коллектив. Непростительные 7 ошибок Грозера в атаке, при реализации в 38%. Как итог – победа Локомотива. Самым результативным стал Константин Бакун с 18 очками.

Больше новостей

Ответить