Приём Нгапета, эйсы от Вольвича. Итоги финала 4-х Кубка России.

С 14 по 15 декабря в г. Казань проходил Финал 4-х Кубка России среди мужских команд имени Константина Ревы. В нём приняли участия 4 клуба Российской Суперлиги: Зенит (Санкт-Петербург), Факел (Новый Уренгой), Кузбасс (Кемерово),и команда-хозяйка Зенит (Казань).

Первый полу-финал состоялся между командами Зенит (Санкт-Петербург) и Факел (Новый Уренгой). Ниже приведены результаты этого матча.

Результаты

Команда1234TИсход
Зенит СПБ252425253Победа
Факел202622161Поражение

Если в кратце об игре, то подопечные Камилы Плачи, (который перенёс операцию на колено и прибыл на Финал четырёх прямиком из операционной, на костылях) выглядели явно уставшими, после КЧМ. Молодой коллектив буквально зубами “выгрыз” третье место на клубном чемпионате мира, обыграв две команды в своей группе на тай-брейке, включая Казанский Зенит. Как бы не отрицали этого игроки Ново-Уренгойского коллектива, но эмоциональная усталость дала о себе знать. В матче против Питерского “Зенита”, “Факел” сражался достойно, демонстрировал высокий уровень волейбола, правда совершил значительно больше ошибок на подаче и приёме, чем их оппоненты. Как итог 3:1 не в пользу “Факела”.

Теперь перейдём ко второму полу-финальному матчу между Казанским “Зенитом” и Кемеровским “Кузбассом”. Ниже представлены результаты этого матча.

Результаты

Команда1234TИсход
Зенит202525253Победа
Кузбасс252218221Поражение

Тот же счёт 3:1, в пользу Зенита, но на этот раз – Казанского. В первой партии Кемеровский “Кузбасс” играл, как говорится “на кураже”, Казанцы не знали как остановить 23-х летнего диагонального Виктора Полетаева, который был неудержим в атаке. Как итог – первая патрия за Кузбассом. В остальных партиях Зенит воспользовался своим грозным оружием – подачей. Казанцам удалось полностью выбить Кемеровский приём и заставить ошибиться 11 раз. Стоит отметить, что из 11 эйсов, 6 принадлежат Артёму Вольвичу с планирующей подачей! После выбитого приёма, капитан Кемеровчан, Игорь Кобзарь пытался искать партнёров в доигровке, и лишь в конце четвёртой партии отпассовал Виктору Полетаеву, который реализовал все атаки, но, увы, было уже поздно.

Ну что же, теперь перейдём непосредственно к финалу – “Зенитскому дерби”. Вторая попытка Питерского “Зенита” взять реванш за Суперкубок России.

Если же в первой партии сохранялась интрига, то в остальных было доминирование Казанского коллектива. Благодаря усилиям немецкого диагонального Георга Грозера, который стал самым результативным игроком этого матча, первый сет был за Питерским “Зенитом”. В остальных же, непонятные ошибки Павла Панкова, который, как казалось, был не своей тарелке, Сергей Антипкин, вышедший на замену, также совершил дюжину ненужных ошибок в рабочих ситуациях, заставив своими некачественными передачами ошибаться Грозера. Ну и конечно же, Казанский Зенит не простил таких ошибок.

Стоит также отметить феноменальный приём французского доигровщика – Эрвина Нгапета, который выполнил 30 попыток приёма ( что в сумме больше чем  у Вербова и Андерсона), с 50% позитивного приёма. Впечатляет, не так ли? Тем более в финале, против такой мощно атакующей команды.

Не смотря на то, что самым результативным игроком финального матча стал Георг Грозер, победа досталась Казанскому “Зениту”, а приз самого лучшего игрока – Максиму Михайлову. Ведь в волейболе выигрывает команда, а не отдельные личности.

Чемпион


Напоминаем, что Казанский Зенит в 8 раз в своей истории и пятый раз подряд завоёвывает Кубок России.

Больше новостей

Ответить